園児のお母さまより レシピを教えてほしいとの依頼がありました。

紹介させていただきます✨

給食室では300人分のレシピですので

ここでは参考分量です

アレルギー等には十分気をつけてくださいね

《カボチャ🎃サラダ》

😀 材料 😀

🔴カボチャ 1/4個

🟠にんじん 1/2本

🟡きゅうり 1本

🟢チーズ  20g

🔵マヨネーズ 大さじ2~3

🟣塩 少々

🍳 作り方 🍳

1.かぼちゃを蒸かす

2.にんじん、きゅうりを刻む
※にんじんは茹でて、きゅうりは塩で揉んでおく

3.チーズは5㎜角に切る

4.材料にマヨネーズ、塩を入れて混ぜる

お好みで、ヨーグルトやレーズンを入れても美味しいです😋

ご家庭の味にアレンジしてみてください🧡