12月に漬けたたくわんが、食べ頃になりました
こどもたちの素直な感想…『すごいにおい‼』
ぬか床の発酵した匂いに驚いていました‼
自分たちで漬けたたくわんを、お家におみやげに持って帰ります
とても嬉しそうです
種をまき・お水をあげて・収穫…
天日干しをして、材料を計りながら漬け込み…
出来上がりまでの全ての工程を体験した子供たちです
給食の時間に、年少児~全園児でいただきました。
はじめて、口にするお友達もいましたが、
感想は『おいしい‼』
白いご飯にぴったりでした🍚
¨和食¨っていいですね☆
年長児のご家族の皆さん‼感想をお知らせください。
きょうの園舎は、たくわん漬けの匂いにつつまれています🤩