園児のお母さまより レシピを教えてほしいとの依頼がありました。
紹介させていただきます
給食室では300人分のレシピですので
ここでは参考分量です
アレルギー等には十分気をつけてくださいね
《カボチャサラダ》
材料
カボチャ 1/4個
🟠にんじん 1/2本
🟡きゅうり 1本
🟢チーズ 20g
マヨネーズ 大さじ2~3
🟣塩 少々
作り方
1.かぼちゃを蒸かす
2.にんじん、きゅうりを刻む
※にんじんは茹でて、きゅうりは塩で揉んでおく
3.チーズは5㎜角に切る
4.材料にマヨネーズ、塩を入れて混ぜる
お好みで、ヨーグルトやレーズンを入れても美味しいです
ご家庭の味にアレンジしてみてください