12月に漬けたたくわんが、食べ頃になりました

こどもたちの素直な感想…『すごいにおい‼』

ぬか床の発酵した匂いに驚いていました‼

自分たちで漬けたたくわんを、お家におみやげに持って帰ります

とても嬉しそうです

種をまき・お水をあげて・収穫…

天日干しをして、材料を計りながら漬け込み…

出来上がりまでの全ての工程を体験した子供たちです

給食の時間に、年少児~全園児でいただきました。

はじめて、口にするお友達もいましたが、

感想は『おいしい‼』

白いご飯にぴったりでした🍚

¨和食¨っていいですね☆

年長児のご家族の皆さん‼感想をお知らせください。

きょうの園舎は、たくわん漬けの匂いにつつまれています🤩