5月17日(木)に華蔵寺公園へ遠足に行きました。

前日からとてもワクワクしていた子どもたち。『お弁当一緒に食べようね』『早く行きたいな~♪』と待ち遠しい気持ちでいました。

当日はとても天気が良く、遠足日和になりました。バスに乗って出発すると窓から見える大きな観覧車を見て『あ!観覧車見えたよ!』『あそこに行くんだよね?』と車内はとても賑やかでした。公園へ到着するとまず遊園地に行き、豆汽車とメリーゴーランドに乗りました。

その後、鳥小屋に行き、普段見ることのできない鳥を見て『色がきれいだね!』『鳴いてるよ!』と仲良く観察していました。沢山体を動かしてお腹がすいた子どもたち。お母さんに作ってもらったお弁当を嬉しそうに食べていました。そしてそのあと、帰りに少しだけ公園で遊びました。

お天気に恵まれて楽しい一日になりました。