6月11日に収穫した梅の実
冷凍をしておきました。
その実を使って、梅ジュース作りをしました。
梅の実は、2.8㎏
砂糖は、3㎏使うことにしました。
うめ・砂糖…『つめたーい!』
消毒をして、一つずつ、果実酒瓶にいれました
砂糖が入ると…『ゆき⛄みたーい!』
砂糖が早く溶けるように、瓶を手で温めてくれるお友だちもいました💛
【おいしい梅ジュースになーれ!】
おまじないの声と、魔法のりんご酢で、おいしくなーれ!
6月11日に収穫した梅の実
冷凍をしておきました。
その実を使って、梅ジュース作りをしました。
梅の実は、2.8㎏
砂糖は、3㎏使うことにしました。
うめ・砂糖…『つめたーい!』
消毒をして、一つずつ、果実酒瓶にいれました
砂糖が入ると…『ゆき⛄みたーい!』
砂糖が早く溶けるように、瓶を手で温めてくれるお友だちもいました💛
【おいしい梅ジュースになーれ!】
おまじないの声と、魔法のりんご酢で、おいしくなーれ!
Copyright ©学校法人大乗学園 慈照幼稚園 All rights reserved.